МАОУ "СОШ №3" имени Героя Советского Союза И.А.Акимова
г.Сорочинск
  • Организация питания в образовательной организации

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ по возрастам

    понедельник

    вторник среда четверг пятница суббота

     

    4 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет    

    5 апреля    

    с 12 до 18 лет

    7 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    8 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    9 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    10 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    11 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    12 апреля

    с 12 до 18 лет 

    14 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    15 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    16 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    17 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    18 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    19 апреля

    с 12 до 18 лет

    21 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    22 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    23 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет

    24 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет

    25 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет

    26 апреля    

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет

    28 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет

    29 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет

    30 апреля

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет

    ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ по возрастам

    понедельник

    вторник среда четверг пятница суббота

    3 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет   

    4 марта   

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    5 марта    

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    6 марта 

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

     

    7 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

       

     8 марта    

    10 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    11 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    12 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    13 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    14 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    15 марта

    с 12 до 18 лет 

    17 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    18 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    19 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    20 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    21 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    22 марта

    с 12 до 18 лет 

    24 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    25 марта

    с 7 до 11 лет

    с 12 до 18 лет 

    24.02.2025

    с 7-11 лет

    с 12-18 лет

    25.02.2025

    с 7-11 лет

    с 12-18 лет

    26.02.2025

    с 7-11 лет

    с 12-18 лет

    27.02.2025

    с 7-11 лет

    с 12-18 лет

    28.02.2025

    с 7-11 лет

    с 12-18 лет

    01.03.2025

    с 12-18 лет

    Меню ежедневного горячего питания

    18.03.2025 Родительский контроль – важная составляющая здорового питания в школе! 18 марта представители родительского комитета 5а класса, Донцова Алена Сергеевна и Якунина Надежда Александровна, посетили школьную столовую с проверкой. После дегустации блюд и ознакомления с меню, родители подтвердили: питание в нашей столовой не только вкусное, но и отвечает всем требованиям здорового и сбалансированного рациона!

    Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой

    27.02.2025 Родительский контроль питания в школе – это право, позволяющее следить за тем, насколько качественную пищу употребляют дети. Правила закреплены в Методических рекомендациях Роспотребнадзора. Представители комиссии провели проверку работы школьной столовой. Познакомились с графиком питания детей, меню, посмотрели как организовано питание в обеденных залах. Проверили бракеражный и гигиенический журналы. Проверена была организация питьевого режима в школе.

    Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой

    Члены комиссии отметили чистоту в помещениях столовой, качество приготовленной пищи для детей, опрятный внешний вид работников столовой.

    22.01.2025 в МАОУ "СОШ №3" имени Героя Советского Союза И.А.Акимова прошёл родительский контроль организации питания. Вопросы здоровья в текущий момент обсуждаются повсеместно. Родители помнят, что здоровье – это не только отсутствие признаков заболевания, но и сбалансированное правильное питание.

    Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой

    19.12.2024 представители комиссии провели проверку работы школьной столовой. Познакомились с графиком питания детей, меню, посмотрели как организовано питание в обеденных залах. Проверили бракеражный и гигиенический журналы. Проверена была организация питьевого режима в школе.Члены комиссии отметили чистоту в помещениях столовой, качество приготовленной пищи для детей, опрятный внешний вид работников столовой.

    Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой

    12.11.2024г.  прошел родительский контроль питания. Родители проверили санитарное состояние столовой, соответствие меню и качество питания, а также заполнили оценочный лист. Родители отметили, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет: учащиеся получают сбалансированное и горячее питание в соответствии с утверждённым меню.

    Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой

    08.10.2024 г. Родители проверили как организовано питание в школьной столовой. В нашей школе всегда рады гостям! Родители обучающихся в течение всего учебного года принимают непосредственное участие в улучшении качества питания в школьной столовой. Участвуют в анкетировании, дегустационной комиссии, вносят свои предложения. Любой родитель может проверить организацию горячего питания в школе (Родительский контроль). В ходе проверок оценивается качество еды, полнота порций, наличие меню, соответствие состояния обеденного зала, внешнего вида сотрудников санитарным нормам.

    Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой

    20.09.2024 г. В нашей школе всегда рады гостям! Родители обучающихся в течение всего учебного года принимают непосредственное участие в улучшении качества питания в школьной столовой. Участвуют в анкетировании, дегустационной комиссии, вносят свои предложения. Любой родитель может проверить организацию горячего питания в школе (Родительский контроль). В ходе проверок оценивается качество еды, полнота порций, наличие меню, соответствие состояния обеденного зала, внешнего вида сотрудников санитарным нормам.

    Важно, чтобы родители имели возможность следить за качеством питания, и чтобы все учащиеся получали здоровую и безопасную еду!

    Проверочный лист по проведению родительского контроля в школьной столовой

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    Уважаемые родители! Информируем вас о работе «горячих линий»:

    • Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11

    (Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации).

    • Горячая линия министерства просвещения РФ: 8-800-200-91-85.
    • Горячая линия министерства образования Оренбургской области:
    • 8 (3532) 500-654 (до. 714) - Нигматуллина Фатима Равильевна (вторник-четверг с 09.00 до 17.00 ч.).
    • Горячая линия управления образования администрации г. Сорочинска:
    • 8 (353) 464-41-31 (с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00).
    • Кроме того, со всеми вопросами по организации питания вы можете обращаться в МАОУ «СОШ №3» -  8 (353) 464-32-96 или 89228821470 Муштаева Светлана Владимировна

    Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организованно диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача. В 2024-2025 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет.

    Документы не выбраны

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки, – жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов. Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.
    Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой. Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, значение которых часто не дооценивается и содержание которых в нашем меню, как правило, недостаточное. Признайтесь, часто ли Вы едите каши - гречневую, овсяную, хлеб из муки грубого помола, макароны из пшеницы твердых сортов? А их в ежедневном рационе должно быть от 6 до 9 порций! 1 порция зерновых продуктов - это 1 ломтик цельнозернового хлеба или 1,5 чашки приготовленной пасты, или 1,5 чашки приготовленного риса. Крупы (гречка, неочищенный рис, овсянка) содержат много витаминов А и Е, к тому же в них витамины не разрушаются со временем так интенсивно, как в овощах и фруктах. Конечно, определенный процент населения ест на завтрак мюсли, но все же стоит подумать о том, чтобы вернуть такие традиционные блюда, как каши с различными добавками - грибами, тыквой, репой. Это не только вкусно, но и крайне полезно. Обратите внимание: сюда не входят источники "пустых" углеводов, которые присутствуют в нашем питании: белый хлеб, булки, торты.

    Кирпичи 2 и 3 – овощной и фруктовый. Следующий уровень пирамиды - овощи и фрукты (2 отдельные группы). Овощей в дневном рационе должно быть всреднем 5 порций. Фруктов - от 3 до 5. 1 порция фруктов - это 1 средний фрукт (апельсин, яблоко) или 1 чашка нарезанных фруктов, или 1,5 чашки сока, или 1 чашка
    сухофруктов. Как источник витамина С рекомендуется отвар из сухих плодов шиповника, листовая зелень, красный перец, замороженная черная смородина, цитрусовые и квашеная капуста. Когда иммунная система ослаблена, это вызывает обострение различных хронических заболеваний. Так что поддержание иммунитета - это первоочередная задача. Очень важно включать в рацион ярко-желтые, оранжевые и красные овощи и фрукты (помидоры, тыкву, сладкий перец). Они содержат водорастворимый бета-каротин, предшественник витамина А, в организме превращающийся в жирорастворимый витамин А. И пейте свежевыжатые соки,
    причем не только фруктовые, но и овощные! Обратите внимание: если недоступны свежие фрукты, покупайте быстрозамороженные овощные смеси и фрукты, а также сухофрукты.
    Кирпич 4 пищевой пирамиды – мясной. В рационе обязательно должны присутствовать высоко протеиновые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты: нежирное мясо, птица, рыба. Кстати, к этой же группе (а не к группе молочных продуктов) диетологами отнесен творог. Таких продуктов следует потреблять от 4 до 8 порций (1 порция: 30 г приготовленного мяса, птицы или рыбы, 1 чашка бобов, гороха или чечевицы, 1 яйцо или 2 белка, 30-60 г обезжиренного сыра, 1 чашка обезжиренного творога). В мясе содержится железо, которое является иммуномодулятором, витамины группы В (в основном в свинине). А вот сосиски, сардельки, вареные колбасы сюда не входят - мясо в них не так много, а вот жира и калорий - предостаточно! Чтобы получать в достаточном количестве микроэлемент селен, ешьте морепродукты (источник кислот омега-3 и омега-6). Обратите внимание: витамины и микроэлементы из разных типов продуктов усваиваются с разной интенсивностью.
    Кирпич 5 пищевой пирамиды – молочный. Каждый день на Вашем столе должны быть и молочные продукты - источник витаминов А и Е. Поддержать иммунитет помогут кисломолочные продукты, содержащие живые бифидо- и лактобактерии, необходимые для профилактики дисбактериоза кишечника. Молочных продуктов в ежедневном рационе должно быть 2 порции (1 порция - 1 чашка обезжиренного молока или обезжиренного йогурта, кефира). Обратите внимание: ограничивайте поступление продуктов, содержащих много животных жиров, как источника скрытого жира (сыры, мороженое, сметану, жирные соусы, майонез). Кирпич 6 пищевой пирамиды - жиросодержащий, но не жирный. И на самом верху пирамиды - группа жиросодержащих продуктов, куда входят орехи, животные и растительные масла. Последние - источник полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот. Включено в эту группу сливочное масло, но его потребление должно быть ограничено. Существует также ряд условий, которые необходимо выполнять в том случае, если принято решение использовать Пирамиду в качестве основы питания.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике